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Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha participam do Festival Bar em Bar
Até o dia 13 de novembro, restaurantes integram maior festival gastronômico do país
date_range03/11/2022 às 10:05

Foto: Divulgação Taberna da Carne

Bares e restaurantes da região do Cariri participam da 16ª edição do maior festival gastronômico do país, o Bar em Bar, que acontece simultaneamente em todas as regiões do Brasil até o dia 13 de novembro. No Ceará, são mais de 60 estabelecimentos participando em nove municípios. Dentre eles estão: Lip - Pizzas e Massas, Resenha Bar e o Restaurante Taberna da Carne, em Juazeiro do Norte; Esfiharia Cariri, no Crato; e Du Porto Cervejaria, em Barbalha.

Os estabelecimentos estão com preços promocionais nos petiscos inscritos no Festival em Bar, que neste ano tem o tema "A melhor porção do Brasil". A edição deste ano tem patrocínio nacional da Ambev e Diageo; patrocínio regional da Pepsi Black, Ypióca, Budweiser, For You Receptivo e Praso; e apoio da SETFOR, ABIH, FortalezaBus e Gass Company.

"O Festival Bar em Bar é um convite para as pessoas irem à mesa, para se confraternizarem e terem momentos de lazer, degustando pratos pensados exclusivamente para o evento. É a melhor porção do Brasil sendo apresentada em cada estabelecimento participante, incluindo os sabores do Cariri, essa região tão querida do Ceará", afirma Taiene Righetto. 

Confira os pratos dos estabelecimentos participantes:

Lip – Pizzas e Massas: Esfihas fechadas, já tradicionais da casa, porém com um toque especial, elas não são assadas como é esperado, mas empanadas e fritas dando crocância e sabor inesquecível.

Resenha Bar: Feijão verde cremoso, feito com requeijão, creme de leite, queijo, bacon, carne de sol desfiada, e ovo de codorna.

Restaurante Taberna da Carne: Feito com 150g de Filé de Pirarucu (o bacalhau brasileiro) empanado e acompanhado do molho especial do Taberna.

Esfiharia Cariri: São 12 mini esfihas de sabores variados.

Du Porto Cervejaria: Dadinhos de tapioca acompanhados com costela defumada e geleia de pimenta.

Bar em Bar em números

O Bar em Bar é um evento de grande destaque. Em 2021, o festival contou com a participação de mais de 663 bares em 50 cidades de 16 estados, números que comprovam o seu sucesso.

A presença de todas as regiões do país dá um toque especial para o evento, por meio da diversidade gastronômica. Para participar do Bar em Bar, as casas devem criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, que serão oferecidas a um preço promocional.

É uma maneira de atrair novos consumidores e receber feedbacks não só sobre as porções criadas, mas também sobre o serviço do estabelecimento. E também um momento oportuno para estimular a criatividade dos chefs, elaborar novos petiscos e tornar o menu do bar cada vez mais atrativo.

Em 2022, pela segunda vez, o evento será em formato híbrido, portanto os clientes poderão desfrutar as porções presencialmente, via delivery ou "para levar".



Sobre
João Boaventura Neto foi, sem dúvida, uma figura marcante na comunicação cearense. Sua dedicação ao jornalismo e seu compromisso com a verdade deixaram um legado que inspira profissionais e leitores. O trabalho realizado no Blog do Boa é prova de sua paixão e seriedade com a informação, sempre priorizando a qualidade e a ética. Sua ausência será profundamente sentida, mas sua memória permanecerá viva através do impacto que causou em tantas pessoas. Que ele descanse em paz, e que sua obra continue a ser lembrada com carinho e admiração.