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Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha participam do Festival Bar em Bar
Até o dia 13 de novembro, restaurantes integram maior festival gastronômico do país
date_range03/11/2022 às 10:05

Foto: Divulgação Taberna da Carne

Bares e restaurantes da região do Cariri participam da 16ª edição do maior festival gastronômico do país, o Bar em Bar, que acontece simultaneamente em todas as regiões do Brasil até o dia 13 de novembro. No Ceará, são mais de 60 estabelecimentos participando em nove municípios. Dentre eles estão: Lip - Pizzas e Massas, Resenha Bar e o Restaurante Taberna da Carne, em Juazeiro do Norte; Esfiharia Cariri, no Crato; e Du Porto Cervejaria, em Barbalha.

Os estabelecimentos estão com preços promocionais nos petiscos inscritos no Festival em Bar, que neste ano tem o tema "A melhor porção do Brasil". A edição deste ano tem patrocínio nacional da Ambev e Diageo; patrocínio regional da Pepsi Black, Ypióca, Budweiser, For You Receptivo e Praso; e apoio da SETFOR, ABIH, FortalezaBus e Gass Company.

"O Festival Bar em Bar é um convite para as pessoas irem à mesa, para se confraternizarem e terem momentos de lazer, degustando pratos pensados exclusivamente para o evento. É a melhor porção do Brasil sendo apresentada em cada estabelecimento participante, incluindo os sabores do Cariri, essa região tão querida do Ceará", afirma Taiene Righetto. 

Confira os pratos dos estabelecimentos participantes:

Lip – Pizzas e Massas: Esfihas fechadas, já tradicionais da casa, porém com um toque especial, elas não são assadas como é esperado, mas empanadas e fritas dando crocância e sabor inesquecível.

Resenha Bar: Feijão verde cremoso, feito com requeijão, creme de leite, queijo, bacon, carne de sol desfiada, e ovo de codorna.

Restaurante Taberna da Carne: Feito com 150g de Filé de Pirarucu (o bacalhau brasileiro) empanado e acompanhado do molho especial do Taberna.

Esfiharia Cariri: São 12 mini esfihas de sabores variados.

Du Porto Cervejaria: Dadinhos de tapioca acompanhados com costela defumada e geleia de pimenta.

Bar em Bar em números

O Bar em Bar é um evento de grande destaque. Em 2021, o festival contou com a participação de mais de 663 bares em 50 cidades de 16 estados, números que comprovam o seu sucesso.

A presença de todas as regiões do país dá um toque especial para o evento, por meio da diversidade gastronômica. Para participar do Bar em Bar, as casas devem criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, que serão oferecidas a um preço promocional.

É uma maneira de atrair novos consumidores e receber feedbacks não só sobre as porções criadas, mas também sobre o serviço do estabelecimento. E também um momento oportuno para estimular a criatividade dos chefs, elaborar novos petiscos e tornar o menu do bar cada vez mais atrativo.

Em 2022, pela segunda vez, o evento será em formato híbrido, portanto os clientes poderão desfrutar as porções presencialmente, via delivery ou "para levar".



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!