Blog do Boa - Opinião e informação de Juazeiro, Crato, Barbalha, Cariri e Ceará!
Equipe técnica da Cajuína São Geraldo visita produtores rurais do Nordeste e entrega kits de proteção e orientações de manejo do solo da cajucultura
A primeira cidade visitada foi em Jaicós, no Piauí, onde cerca de 60 kits foram distribuídos
date_range25/08/2022 às 15:40

Foto: Divulgação

Exposição ao sol diariamente, calor intenso e longas horas sem hidratação fazem parte da rotina do produtor rural do Nordeste. O dia a dia no campo acaba sendo mais desgastante do que muitos outros trabalhos convencionais, mas são esses trabalhadores que estão na linha de frente da produção agrícola e garantem o abastecimento do país. 

Pensando na saúde e no bem-estar dos produtores rurais de caju, a indústria cearense Cajuína São Geraldo visita diversas comunidades de agricultores do Nordeste para levar kits de proteção com chapéu de palha, manguitos e squeeze de água e suporte técnico para o campo. A primeira cidade visitada foi em Jaicós, no Piauí, onde cerca de 60 kits foram distribuídos. 

A equipe técnica da São Geraldo realizou coleta de amostras de caju na plantação para estudos e avaliação. O projeto conta com a parceria de um profissional habilitado para orientação de boas práticas agrícolas, avaliação da plantação, planejamento e suporte aos produtores durante toda a safra e entressafra. 

"Trabalho há 20 anos com Caju e a gente não tem muitas coisas. Então, no dia a dia, esses equipamentos vão nos ajudar a trabalhar e além disso conseguir uma melhor cultura do caju, já que antes a gente não tinha [os equipamentos] e, agora, temos", conta João José de Sousa, agricultor da região. 

"É importante para nós entendermos o dia a dia desses agricultores, o manejo do solo, a seleção e cuidado com cada fruto e suas necessidades no campo. Estreitando os laços e entendendo seus anseios poderemos oferecer suporte técnico por profissionais especializados no manejo do campo durante toda a entressafra e safra de forma a contribuir na qualidade do fruto, preservação da cajucultura e incentivo a agricultura familiar. O controle de qualidade da nossa empresa tem início no campo e vai até a mesa do nosso consumidor, garantindo a satisfação dos nossos clientes”, fala Camila Souza, engenheira química da Cajuína São Geraldo.  

Em setembro, a ação deve acontecer com os produtores de caju do rio grande do norte. "Estamos visitando nossos produtores de caju para conhecer de perto as plantações, acolher essas pessoas que são fundamentais para o nosso processo, que com todo zelo e amor nos permitem produzir o refrigerante de de caju mais amado do mundo. Acreditamos que o carinho e dedicação depositado na produção dos frutos reflete diretamente na qualidade do nosso produto e na preservação da cajucultura no brasil", finaliza Camila Souza.



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!