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Agregue novos sabores à ceia de Natal com Filé Mignon ao Molho de Ameixa
Senac Ceará promove workshop gratuito e remoto, com o chef e instrutor Matheus Vieira
date_range28/10/2020 às 09:40

Reprodução/Jr Panela

A mesa de Natal prima tradicionalmente pelas carnes brancas, como peru e chester. Para diversificar e agradar a todos os gostos, a carne vermelha pode ser uma opção prática e com aquele toque de sofisticação que dá um sabor especial às festividades. 

Pensando nisso, a série Cozinhando com o Chef traz a receita de Filé Mignon ao Molho de Ameixa. O workshop acontece no dia 07 de novembro, é gratuito e transmitido pelo Youtube do Senac Ceará. Para receber o link, basta se inscrever em https://www.ce.senac.br/filetmignon/.

"Esse workshop é para quem se interessa por desenvolver seus dotes culinários, aprendendo técnicas e novas receitas. Essa, em especial, é voltada para cardápios festivos e é ideal para quem já está planejando a sua ceia natalina", afirma o chef e instrutor do Senac Ceará, Matheus Vieira. Ele destaca que o filé é preparado na manteiga de tomilho, agregando sabor e aroma ao prato, e que o molho de ameixa também pode acompanhar outros pratos.

Cozinhar também pode ser um momento de descontração e união, sozinho ou em família, em tempos de isolamento social. Para tanto, a lista de insumos é disponibilizada previamente e os participantes podem fazer a receita durante o workshop, tirando as dúvidas com o instrutor em tempo real.

O workshop acontece no dia 07 de novembro, mas aos interessados em se aprofundar no assunto, o Senac Ceará promove o curso remoto e ao vivo Cozinhar em Casa: Ceia Natalina, que começa no dia 23 de novembro. "Esse ano, o Natal será diferente por vários motivos e este curso pretende capacitar o participante a criar pratos que podem compor ceias natalinas para agradar os mais diversos gostos, contribuindo para todos a congregação em torno da mesa", diz a consultora de Gastronomia, Vanessa Santos.

Ela ressalta que "a gastronomia, quando comparada à arte, é a única que consegue aguçar os cinco sentidos – olfato, paladar, visão, audição e tato. E quando associada às lembranças de infância e de momentos de celebração, tem então um valor inestimável. O Natal, provoca isso muito facilmente, pois está entre as festas mais tradicionais da sociedade e é sempre pautada em torno da congregação da mesa, independentemente de região e de classe social. É uma época que mobiliza a sociedade, modificando o comercio e o calendário geral, e por isso sempre muito importante".

SERVIÇO
Workshop Cozinhando com o Chef: Filé Mignon ao Molho de Ameixa
Data: 07/11
Horário: 16h
Inscrições: https://www.ce.senac.br/filetmignon/

Plataforma: Youtube Senac Ceará
Grátis

Curso Cozinhar em Casa: Ceia Natalina
Data: De 23/11 a 03/12
Horário: De 19h às 21h

Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/loja/gastronomia-2/gastronomia/cozinhar-em-casa-ceia-natalina/
Plataforma: Ensino Google For Education (G Suite)
Valor: R$ 79,99 (Em até 2X no cartão de crédito)



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!