Blog do Boa - Opinião e informação de Juazeiro, Crato, Barbalha, Cariri e Ceará!
Nova edição do Cozinhar em Casa Senac ensina confeitaria de cinco países; participe!
O curso do Senac Ceará mostra clássicos da gastronomia internacional em preparos fáceis
date_range19/06/2020 às 09:30

Ilustrativa (Foto: Pixabay)

Novo curso lançado pelo Senac Ceará ensina como fazer doces tradicionais do Brasil, Itália, Estados Unidos, França e Argentina. Em 8 aulas remotas, o curso “Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas” mostrará 26 receitas da gastronomia clássica que podem ser feitas com técnicas simples na cozinha de casa.

Com início no dia 23 de junho e duração até 3 de julho, os participantes vão começar descobrindo os segredos da confeitaria brasileira em três preparações, uma delas é a compota de frutas tropicais. A segunda aula será inteiramente dedicada aos clássicos italianos, como o Tiramisù e a Panna Cotta.

Passando pelo Cheese Cake da gastronomia norte-americana, pela pâtisserie francesa e a pastelaria argentina, o chef e instrutor do Senac, Matheus Vieira, ensina como as receitas podem ser simplificadas no preparo caseiro e também como finalizar e decorar as sobremesas. Assim como os pratos internacionais, vão entrar no conteúdo do curso receitas criativas de São João, os doces cearenses e bolos simples que agradam toda a família.

“Cozinhar para alguns parece uma química difícil e misteriosa, porém é mais simples do que se imagina. É a única arte capaz de aflorar todos os seus cinco sentidos: nos aromas exalados, no toque dos alimentos, no sabor inconfundível, no som da crocância perfeita no momento da mordida e, naquele visual que abre o apetite. O objetivo do curso é através de receitas práticas e simples, mostrar e provocas todas essas sensações”, explica o chef Matheus Vieira.

As aulas acontecem na plataforma virtual Google For Education, os inscritos terão acesso a bibliotecas virtuais do Senac e ao serviço de encaminhamento profissional. As matrículas online já estão disponíveis em cursos.ce.senac.br

Serviço
Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas (curso online)
Período: 23 de junho a 3 de julho
Preço: R$ 64,99
Inscrições: matrículas pelo site cursos.ce.senac.br



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!