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Chef caririense ensina prato que ajuda a amenizar sintomas de gripes e resfriados
A receita prática e acessível está no canal do chef nas redes sociais também
date_range29/04/2020 às 18:00

CHef de cozinha Felipe Lustosa (Divulgação)

Com as mudanças de tempo que vêm acontecendo nos últimos dias, várias pessoas tendem a ficar resfriadas, gripadas e desenvolverem outros problemas ligados ao sistema respiratório. Nesses momentos, nada como uma comida caseira, não é mesmo? Melhor, daquelas que ajudam a amenizar os sintomas, como uma boa canja de galinha da “vovó”.

O alimento é barato e ajuda a enfrentar os dias em que os sintomas estão agindo sobre o corpo. De acordo com pesquisas, o segredo está na cisteína que é um aminoácido liberado pela carne de galinha quando está cozida e que ajuda na expectoração, um dos principais incômodos causados pela gripe.

De acordo com o chef de cozinha, Felipe Lustosa, a combinação de arroz, frango, cenouras e cebolas, servidas em um prato quentinho, também ajuda a reduzir a inflamação na garganta e protege o sistema imunológico. A canja é rica em proteínas, vitaminas e minerais. "Quanto maior a quantidade de verduras e legumes, mais vitaminas e minerais vamos agregar a nossa canja, que dura em média 30 minutos para ficar pronta", disse.

Felipe também é dono do restaurante Marujo Prime, localizado no bairro Lagoa Seca, em Juazeiro do Norte. Segundo ele, o amor da sua vida sempre foi a gastronomia. "Trabalho desde os 14 anos de idade com isso e, desde então, sempre tive a certeza do que queria", destacou. Mais do seu trabalho e pratos deliciosos podem ser encontrados por meio do instragram @cheffelipelustosa, além do canal no YouTube Chef Felipe Lustosa, onde ele disponibiliza vídeos super legais das suas receitas e garante "todo mundo pode apresentar a cozinhar, basta querer!"

Ingredientes da canja

- 500g de filé de frango 
- 300g de arroz branco 
- 150g de abobrinha 
- 150g de berinjela 
- 150g de cenoura
- 150g de brócolis 
- 1 cebola branca 
- 3 dentes de alho 
- 2 colheres de sopa de azeite 
- 100g de repolho 
- 100g de alho poro 
- Coentro e cebolinha a gosto 
- Sal, colorífico e pimenta a gosto 

Observação: Mistura todos os ingredientes em bastante água para ficar com caldo e deixa no fogo por 30 minutos.



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!