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Queijo de leite de cabra é produzido e vendido pela Aliança de Misericórdia
A produção acontece de forma artesanal pelo missionários da comunidade que revertem toda venda do produto na manutenção dos projetos
date_range29/04/2020 às 16:00

Divlgação

É na Escola de Evangelização, no Sítio Venha Ver, em Barbalha, que a Aliança de Misericórdia que a produção acontece. Mas, tudo começa no Sítio Riacho do Meio, também em Barbalha, onde fica a Casa de Acolhida São João Batista; é nesse local que estão as cabras.

Todos os dias, o leite é ordenhado pelos próprios acolhidos e depois o leite é encaminhado para Escola de Evangelização, onde é dado início ao processo de produção do queijo artesanal. 

Quem nos ensina como é feito o passo a passo dessa iguaria é Dona Gilzanete da Cruz, funcionária da Aliança de Misericórdia. 

"Depois que o leite é retirado das cabras, ele é coado e passa pelo processo de pasteurização em banho-maria. O leite é aquecido a 65°C e, depois resfriado a 33°C. Então começa o processo de fabricação do queijo. É adicionado fermento lácteo, cloreto de cálcio e o coalho. Em seguida, colocamos o produto para descanso por 16h ou até atingir a acidez desejada. Após esse processo o queijo é coado e, começa a dessoragem. Ela é feita em temperatura ambiente e, depois é levado a uma temperatura de até 8°C até escorrer todo o soro. Depois que todo o soro escorre já está pronto para ser modelado e enformado em bisnaga e, em potes de vidros com tempero em formas de bolinhas em conserva de azeite".

"O queijo leva cinco dias pra ficar pronto e a validade é de até seis meses", conta Gilzanete da Cruz.

A produção semanal depende da quantidade de leite que é retirada das cabras. Após ser fabricado, o queijo de cabra é comercializado. De acordo com a Missionária da Aliança de Misericórdia, Marina Alves, “Em média, são vendidos por semana 12 potes de queijos de cabra. Atualmente nós vendemos o queijo nas missas que realizamos às quartas-feiras e domingos e, mas com a pandemia do novo Coronavírus, estamos vendendo pelo nosso Delivery. Quem tiver interesse em fazer o pedido, é só ligar para esse número (88) 99792-1920 ou enviar mensagem pelo WhatsApp.

Cada pote de 250 gramas custa 25,00.

Todo o dinheiro arrecado com as vendas é revertido para as obras social da Aliança de Misericórdia, no Ceará.



Sobre
João Boaventura Neto, um jornalista que deixa um importante legado para a comunicação cearense. Passando por diversos veículos de comunicação da região, o Boaventura sempre responsável e atento às informações, tinha consciência do amor pelo jornalismo e a produção no Blog do Boa. Será eterno em nossos corações. Saudades!